RSS

Pyopyu Sepatu Lukis Online Shop Terbaru

Nah, postingan yang sekarang ini masih tetep sama. Namun, situs ini ternyata sudah berubah tampilannya. Silakan Anda kembali membuka situs www.pyopyu.com. Postingan saya sebelumnya mengulas tentang halaman Home-nya yang pertama kali saya lihat. Dari ulasan-ulasan saya sebelumnya, saya lebih menekankan pada aspek terlalu banyak halaman yang kosong. Akan tetapi, untuk yang terbaru, situs ini sudah mengurangi space yang kosong dan lebih banyak menampilkan model-model sepatu yang diperjualbelikan sehingga pengguna juga akan lebih tertarik terutama bagi anak-anak. Tapi, alangkah baiknya lagi bila benar-benar diefisienkan lagi agar tidak terlalu panjang. Informasi lebih lengkap, hanya saja scroll yang terlalu panjang membuat pengguna cepat merasa bosan dan tidak menutup kemungkinan informasi yang dicari pengguna ada di bagian bawah. Mungkin lebih baik dibuat kategori agar lebih hemat dan tepat sasaran sehingga membuat pengguna merasa nyaman. Perpaduan warna sudah enak dilihat dan menyejukkan pemandangan.
Di sisi lain juga situs ini sudah menampilkan cara pemesanan yang jelas. Jadi, situs ini hanya sebagai sarana publikasi dalam usahanya. Baiknya, dari perbaikan situs ini adalah pada masing-masing model terdapat pilihan ukuran dan juga harga. Jadi, ketika pengguna mengubah ukuran sepatunya maka dengan otomatis harganya dapat segera diketahui. Saya kagum dengan situs ini karena dia dengan percaya diri mempublikasikan kemampuan melukisnya. Dengan kata lain, situs ini juga dapat disebut sebagai penunjang usaha.
 
 

Posted by on January 24, 2011 in Academic

Leave a comment

Pyopyu Sepatu Lukis Online Shop

Postingan sekarang ini, saya akan membahas tentang visualisasi informasi dari sebuah situs e-commerce. Situs yang saya angkat adalah situs www.pyopyu.com. Situs ini adalah sebuah situs sepatu lukis secara online. Masing-masing situs pasti memiliki visualisasi informasi yang berbeda-beda untuk menarik pengunjungnya. Oleh karena itu, saya akan coba meninjau pyopyu berdasarkan visualisasi yang dimiliki. Pertama, kita ulas dari halaman Home-nya.
Gambar di samping adalah halaman Home dari situs pyopyu. Awalnya, bagi saya pribadi merasa nyaman dengan warna yang tidak terlalu mencolok dan bagi saya enak di pandang mata. Situs ini sungguh memiliki tingkat kepercayaan yang tinggi terbukti dengan tampilnya kata-kata bahwa situs ini merupakan contoh bagi e-commerce dan juga menjadi contoh untuk situs e-commerce di luar. Gambar-gambar yang ditampilkan menarik. Pada bagian kanan situs ini, terdapat berbagai macam pilihan menu untuk mempermudah pembaca. Namun, menurut saya masih perlu perbaikan untuk tata letak agar tidak terlalu banyak space yang kosong dan juga tidak terlalu panjang halamannya. Bagian yang paling dominan ada pada bagian tengah, sedangkan sayap kanan dan kiri terlalu banyak space kosong. Menugkin, untuk ke depannya perlu diperbaiki agar pengunjung juga merasa nyaman dengan visualisasi yang lebih baik lagi. Tapi, secara pribadi sudah baik dengan mengabaikan visualisasi secara utuh seperti gambar sepatu yang ditampilkan bentuknya sangat menarik. Bagi pengembangnya, semoga bermanfaat…
 

Posted by on January 24, 2011 in Academic

1 Comment

Visualisasi Informasi

Sebuah situs yang baik sebaiknya memiliki visualisasi informasi yang baik pula agar user merasa puas dalam menggunakan situs tersebut…Dalam kasus ini, situs yang akan saya ulas adalah situs http://pendidikancafe.com/websites.html

Berikut ulasannya :1. Pada halaman depan. scroolnya terlalu panjang dan terlalu banya tulisan sehingga membuat user bosan untuk membaca. Di sisi lain, situs ini tidak menggambarkan jika ia adalah situs pendidikan. Hal ini dapat dilihat dari gambar yang berada pada header. Sebaiknya gambar tersebut mencerminkan SD, SMP, SMA dsb…

2. Pada bagian menu,  menunya berjalan apabila dilakukan scroll. Mungkin untuk sebagian user merasa nyaman, tapi tidak menutup kemungkinan ada user yang tidak nyaman dengan hal seperti itu. Berikut gambarnya pada saat di-scroll.

3. Pada bagian menu drop down, bagian yang berupa link tidak berubah warna walaupun sudah ada simbol tangan. Hal ini bisa saja membuat user menjadi bingung terutama bagi user yang masih awam.

4. Menurut saya, kombinasi warnanya cukup jelas dengan background yang putih dan warna tulisan yang hitam (halaman depan), itu sudah baik dan jelas dalam melihat informasi. Hanya saja terlalu banyak tulisan karena terdapat 30 sitis kan???seperti judulnya…

5.  Pada menu organisasi siswa, paduan warna merah dan biru yang membuat penglihatan menjadi kabur…

 

Posted by on December 4, 2010 in Academic

9 Comments

Tugas Metkom

Bersyukur dalam kesempitan…sudah dari awal kuliah dikasihtaw ada tugas presentasi..hufff…ga ada bayangan nih awalnya…Waktu makin berlalu dan ga nyangka seni dalam  tanggal 18 oktober 2010 udah di depan mata. Hanya dengan waktu 3 hari menyelesaikan tugas dengan penuh tanda tanya karena memang tugas ini pun fuzzy (kabur)..hehe..vizzz…dan baru ngeh setelah baca buku walaupun H-beberapa jam baru ketahuan dong salahnya…waduh kasihan juga temenku yang jadi pembuat slide..tapi masih bersyukur ga ngeblank…ya walaupun ngerjainnya dengan canda tawa, dengan suka cita karena kebetulan dapet kelompok yang seperti ini…mudah-mudahan ntar jam 1 presentasi bisa berhasil dengan baik dan ilmunya bermanfaat, tapi sebenarnya implementasinya masih ada kendala karena hasil di program dan manual berbeda…semoga cepet dapet jalan terang sebelum makalah terkumpul. amin…

 

Posted by on October 18, 2010 in Academic

3 Comments

membuat mind map

Ini tugas yang paling beda dari mk-mk yang lain…sekarang tugas minor disuruh buat mind map…pertamanya bingung mau gimana ngerjainnya..,oalah setelah cari-cari literatur ternyata seperti gini toh ngerjainnya..

 

Posted by on October 13, 2010 in Academic

Leave a comment

Dia akan selalu ada…

Dia…akan selalu ada menemani setiap langkahku.

Di saat ku tersesat dalam lingkaran permasalahan

Di saat ku sendiri dalam kesepian malam

Di saat ku sendiri terbaring di tempat tidur

menikmati sakit yang berjalar di tubuhku

Dia selalu ada….

di saat ku terjatuh dalam melangkah…

di saat mata ini sembab oleh air mata…

di saat hati ini terasa perih….

Dia selalu menemani…

di saat ku merasakan sepi…

di saat ku renungi diri ini…

di saat ku butuhkan sesuatu…

Hanya Dia yang mengertikan aku…

Dia tetap setia walaupun banyak mengurusi jutaan umat…

saat hati sedih seperti ini…

hanya Dia curahan hatiku….

Dia yang selalu mendengarkan doaku…

dalam tangis malamku…

ku ingin Dia selalu di sampingku…

 

Posted by on October 11, 2010 in Academic

Leave a comment

Tugas SDD

Huff…tugas SDD!!! semalem mw ngerjain sehabis ngerjain AME..eh…

malah ketiduran dari jam8 malam bangun-bangun jam 5 subuh.haha

Akhirnya aku putuskan ngerjain setelah kuliah SDD pagi ini deh……..

udah rasanya agak bete gitu…cos lagi ga enak aja badannya n lagi capek

juga. Jadi, lagi gampang marah nih…

Kerjaan masih banyak nih…

Tapi harus tetep semangat donk…

 

Posted by on October 5, 2010 in Academic

Leave a comment

Semester yang menyibukkan

Semester 7…semester 7…

Semester ini benar-benar padat ama aktivitas kampus.huff…

Selain itu juga, semester ini banyak banget pikiran, padahal mah beban sksnya sama aja kayak semester-semester sebelumnya. Apa karena kebanyakan pikiran ya…

Mata kuliahnya juga emang udah berbobot juga ci…belum satu tugas dikerjain, eh tugas yang

lain udah menyapa…kapan ni badan istirahat???

Tiap udah di kosan atau hari libur, rasanya tuch pengen banget istirahat yang lama

tapi kalo gitu kapan beresnya ni kerjaan..haha

emang udah waktunya kali ya  biar bisa tambah dewasa

kita harus bisa membagi waktu untuk semua urusan kita…

gini nih kalo lagi waras.tapi kalo ga waras udah ngomel-ngomel.hehe

 

Posted by on October 4, 2010 in Academic

Leave a comment

imk_G54070012

Tugas Mata Kuliah Interaksi Manusia

Nama : Yanti Anjarwati Abbas

NRP    : G54070012

Contoh Interface Web yang Kurang Baik

Alamat web  yang dituju : http://www.neutron-ny.com/

1. Image yang berjalan atau yang biasa disebut flash memang menarik untuk sebuah web. Namun, ada sisi yang kurang dari flash ini. Pada web ini, ditampilkan informasi yang menggunakan flash, hal ini bisa saja merupakan suatu kesukaran pada sebagian orang. Ada sebagian orang yang merasa kesulitan membaca informasi di sini karena flash ini bergerak secara random.

2. Pada halaman beranda, terdapat ruang kosong sehingga mengurangi keindahan web yang sudah ada. Berikut tampilannya :

3.  Pada web ini, mayoritas  menggunakan flash yang membuat lumayan bingung bagi para pengguna yang baru saja paham tentang web.

4.  Pada halaman program bimbingan, terdapat banyak tulisan yang membuat bosan user. Berikut tampilannya :

5. Pada setiap halaman, terdapat tulisan beranda. Namun, isi dari halaman tersebut adalah halaman dari fungsi yang lain. Berikut tampilannya :

Demikian komentar yang saya berikan. Semoga komentar ini dapat membawakan manfaat yang lebih baik untuk pengembangan web selanjutnya.

Terimakasih…

 

Posted by on September 23, 2010 in Academic

6 Comments

Hai semuaaa…

Ini foto bersama dengan teman-teman serta kakak kelas dari Kebumen waktu kita jalan-jalan ke Curug Nangka. Lumayan hujan-hujan tetep narsis..hehe..

kalo yang ini, foto-foto aku ma temen-temen di mate, kalo ga salah bubar tgl 3 september 2010 deh…sebelum pada mudik

kalo foto di bawah ini waktu bubar ma anak mate di pomip waktu aku masih semester 3.hehe…masih culun…

nah, ada lagi nich waktu semester 5 kita2 ada acara Rataci (ramah tamah civitas) mate. berangkatnya habis prak rpl…panas…macet…capek…hufff

nah..ini kelompok project rpl…haha…narsis juga yah??? kita foto di ruang seminar ilkom waktu dosennya udah pergi..atribut yang kita pakai jaket mate, kirain mw presentasi padahal mah udah deg2an setengah mati (he…lebay), tapi alhamdulillah juga ci…

ngomong2 ilkom….emmm…jadi inget nih waktu belajar bareng ma anak2 sebelum ujian algor dulu…ni muka2nya

 

Posted by on September 20, 2010 in Academic

1 Comment